Il cheesecake base senza cottura è una soluzione furbissima per poter servire in tavola un dolce elegante e delizioso senza dover accendere il forno. Oggi vi propongo una versione davvero golosa, si tratta di un cheesecake freddo con ganache al cioccolato fondente o al latte per i più golosi 🙂
INGREDIENTI
Base:
220g di biscotti Digestive
100g di burro
Creamcheese
250g di ricotta vaccina
200g di formaggio tipo philadelphia
100g di zucchero
200mldi panna da montare + 2 cucchiai per sciogliere la gelatina
8g di colla di pesce
Ganache
180g di panna fresca
180g di cioccolato fondente o al latte
PROCEDIMENTO
Tritare finemente i biscotti, amalgamarli con il burro fuso e compattarli in uno stampo a cerniera di diametro 24cm. Fare riposare in frigo per circa 30′
In una ciotola montiamo la panna e teniamola da parte.
Con le fruste, amalgamiamo il formaggio spalmabile, la ricotta e lo zucchero. Sciogliere la colla di pesce ( precedentemente ammorbidita in acqua fredda per 10min) con i due cucchiai di panna a fuoco dolce. Aggiungere la gelatina al composto di ricotta e amalgamarlo per bene.
Aggiungere al composto di formaggi la panna delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto. Poniamo la crema sulla base di biscotti e facciamo rapprendere in frigo per 1h.
Prepariamo la ganache. Portiamo a bollore la panna, successivamente versarla nel cioccolato spezzettato e lasciamo sciogliere.
Versare la ganache ancora calda sulla torta lasciare la torta in frigo per una notte.
Servire la torta con del topping al cioccolato.
Buon appetito :)-