Cheesecake fredda al cioccolato

Il cheesecake base senza cottura è una soluzione furbissima per poter servire in tavola un dolce elegante e delizioso senza dover accendere il forno. Oggi vi propongo una versione davvero golosa, si tratta di un cheesecake freddo con ganache al cioccolato fondente o al latte per i più golosi 🙂

INGREDIENTI

Base:

220g di biscotti Digestive

100g di burro

Creamcheese

250g di ricotta vaccina

200g di formaggio tipo philadelphia

100g di zucchero

200mldi panna da montare + 2 cucchiai per sciogliere la gelatina

8g di colla di pesce

Ganache

180g di panna fresca

180g di cioccolato fondente o al latte

PROCEDIMENTO

Tritare finemente i biscotti, amalgamarli con il burro fuso e compattarli in uno stampo a cerniera di diametro 24cm. Fare riposare in frigo per circa 30′

In una ciotola montiamo la panna e teniamola da parte.

Con le fruste, amalgamiamo il formaggio spalmabile, la ricotta e lo zucchero. Sciogliere la colla di pesce ( precedentemente ammorbidita in acqua fredda per 10min) con i due cucchiai di panna a fuoco dolce. Aggiungere la gelatina al composto di ricotta e amalgamarlo per bene.

Aggiungere al composto di formaggi la panna delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto. Poniamo la crema sulla base di biscotti e facciamo rapprendere in frigo per 1h.

Prepariamo la ganache. Portiamo a bollore la panna, successivamente versarla nel cioccolato spezzettato e lasciamo sciogliere.

Versare la ganache ancora calda sulla torta lasciare la torta in frigo per una notte.

Servire la torta con del topping al cioccolato.

Buon appetito :)-

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