Cornetti da colazione

Rendiamo dolce il nostro risveglio! Cosa c’è di meglio di una deliziosa brioches?  Questa ricetta è un ottimo sostituto al fragrante e gustoso croissant del bar. Sono deliziosi cornetti di pasta brioches da farcire come meglio si crede.

INGREDIENTI

Lievitino:

25gdi lievito

100gdi acqua tiepida

Un cucchiaino di miele

100g di farina 00

IMPASTO

2uova

90gdi burro fuso

125ml di latte 

80g di zucchero

550g di farina

PROCEDIMENTO

Iniziamo col preparare il lievitino. Mescoliamo tutti gli ingredienti in un recipiente, copriamo con un canovaccio pulito e lasciamo lievitare per 45′ in un luogo caldo e riparato.

Mescoliamo le uova, il burro, il latte e lo zucchero , poi aggiungiamo la farina e il lievitino ed impastiamo a mano o in planetaria per 10′.

Una volta pronto l’impasto, stendiamolo su una spianatoia col matterello e formiamo il classico cornetto.

Poniamo i cornetti a lievitare per 2he30′.

Trascorse le ore di lievitazione infornare a 200° x 10′ forno ventilato.

Spolverare con zucchero a velo e farcire a piacere.

Leave a comment