Rendiamo dolce il nostro risveglio! Cosa c’è di meglio di una deliziosa brioches? Questa ricetta è un ottimo sostituto al fragrante e gustoso croissant del bar. Sono deliziosi cornetti di pasta brioches da farcire come meglio si crede.
INGREDIENTI
Lievitino:
25gdi lievito
100gdi acqua tiepida
Un cucchiaino di miele
100g di farina 00
IMPASTO
2uova
90gdi burro fuso
125ml di latte
80g di zucchero
550g di farina
PROCEDIMENTO
Iniziamo col preparare il lievitino. Mescoliamo tutti gli ingredienti in un recipiente, copriamo con un canovaccio pulito e lasciamo lievitare per 45′ in un luogo caldo e riparato.
Mescoliamo le uova, il burro, il latte e lo zucchero , poi aggiungiamo la farina e il lievitino ed impastiamo a mano o in planetaria per 10′.
Una volta pronto l’impasto, stendiamolo su una spianatoia col matterello e formiamo il classico cornetto.
Poniamo i cornetti a lievitare per 2he30′.
Trascorse le ore di lievitazione infornare a 200° x 10′ forno ventilato.
Spolverare con zucchero a velo e farcire a piacere.