Questa che vi sto per proporre non è la ricetta originale dei cannoli siciliani, la quale prevede il setacciamento della ricotta, così da ricavarne una crema vellutata e l’utilizzo della cannella. Avevo in frigo della ricotta di pecora, cosa fai!? Non ci fai dei cannoli!? Avendo la ricotta di pecora un gusto molto deciso, ho aromatizzato la crema a modo mio.
INGREDIENTI x 40 piccoli cannoli
500g di ricotta di pecora
250g di zucchero semolato
1bicchierino di liquore Strega
Gocce di cioccolato q.b.
Macedonia candita q.b.
40cialde già pronte
DECORAZIONE
Ciliegie candite q.b.
PROCEDIMENTO
lavorare con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero e la Strega
Una volta ottenuta una crema liscia e omogenea aggiungiamo manualmente il cioccolato e la macedonia. Facciamo riposare per un’ora la crema in frigo
Farcire i cannoli con l’aiuto di una tasca da pasticcere e decorare con le ciliegie candite.