Cannoli a modo mio

Questa che vi sto per proporre non è la ricetta originale dei cannoli siciliani, la quale prevede il setacciamento della ricotta, così da ricavarne una crema vellutata e l’utilizzo della cannella. Avevo in frigo della ricotta di pecora, cosa fai!? Non ci fai dei cannoli!? Avendo la ricotta di pecora un gusto molto deciso, ho aromatizzato la crema a modo mio.

INGREDIENTI x 40 piccoli cannoli

500g di ricotta di pecora

250g di zucchero semolato

1bicchierino di liquore Strega

Gocce di cioccolato q.b.

Macedonia candita q.b.

40cialde già pronte

DECORAZIONE

Ciliegie candite q.b.

PROCEDIMENTO

lavorare con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero e la Strega

Una volta ottenuta una crema liscia e omogenea aggiungiamo manualmente il cioccolato e la macedonia. Facciamo riposare per un’ora la crema in frigo

Farcire i cannoli con l’aiuto di una tasca da pasticcere e decorare con le ciliegie candite.

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