Millefoglie come in pasticceria

Oggi vi propongo un dolce facile facile ma sicuramente di grandissimo effetto. Conquisterete il palato di tutti i vostri commensali.

INGREDIENTI

1 confezione di pasta sfoglia pronta. Io ho usato quella di Matilde Vincenzi

500 ml di crema pasticcera.

Procedimento

Crema pasticcera : 

500ml di latte

4 tuorli 

135g di zucchero

25g di farina 00

25g di fecola o amido di mais

Scaldare il latte con la vaniglia o la scorza di limone. Intanto preparare la pastella con zucchero, tuorli e farine. Aggiungere poco alla volta il latte caldo alla pastella e mescolare energicamente per evitare la formazione di grumi. Portate sul fuoco e fate addensare. Una volta addensata, dividete la crema in due parti e in una parte aggiungete 50c.a. di cioccolato fondente e fate sciogliere.

Ora componiamo la torta.

Et voilà, la millefoglie è servita.🍰

Leave a comment